食
食
人体の15~20%を構成するタンパク質は、 筋肉・内臓・皮膚・髪などの生成に欠かせません。タンパク質が不足すると、体調不良が起こりやすくなると言われています。
三大栄養素のなかで最もカロリーの高い 脂質。体温維持や皮膚のカサツキ防止に 貢献している栄養素ですが、摂り過ぎにより肥満を招く可能性もあります。
瞬発的な運動に消費され、 筋肉のエネルギー源となる炭水化物は、 脳にとって唯一の栄養素です。 炭水化物不足は筋肉量の減少や基礎代謝の 低下を招きます。
熱量 | 451kcal |
---|---|
タンパク質 | 38.6g |
脂質 | 11.6g |
炭水化物 | 53.0g |
糖質 | 43.0g |
食物繊維 | 10.0g |
食塩相当量 | 3.5g |
※一食(390g)あたりの栄養成分表示です